Дом не может быть лучше, чем вода в нем!

Каждый человек в своей жизни касался ремонта, у себя, у знакомого, в квартире, на даче. Для кого-то это сравнимо с «бедствием», кто-то видит в этом начало новой жизни. А есть те, для кого ремонт – это дело жизни. Причем дело это – их профессия. Они те, кто делает наш дом красивым и уютным, те, кто на «пятачке» может разместить и зал и кухню, сделать из санузла ванную комнату со всеми удобствами.


Речь идет о дизайнерах интерьера. А именно сегодня мы поговорим с одним из ярких представителей дизайнеров интерьера г. Москвы Евгением Казеевым.

 

Вопрос: Евгений, сегодня говорим о необычной для дизайн-интерьера теме – фильтры для воды. Не скрою, что один из Ваших Заказчиков несколько месяцев назад похвалился, тем, что заказав дизайн-интерьера в своей квартире получил от Вас техническое решение на фильтры для воды. Какая связь между дизайном и фильтрами? 

Евгений: самая прямая! Человек при ремонте в первую очередь думает о комфорте! Во всем, в зале, в ванной комнате, в гостиной, везде, где он бывает. А фильтры для воды это комфорт при купании, принятии душа, это удовольствие от вкусного кофе, приготовленного на чистой воде, в конце концов прозрачные кубики льда в холодильнике.

 

Вопрос: но зачем человеку в дизайне своей квартиры фильтры, когда он может купить их в магазине, в крайнем случае на любом рынке их достаточно? Можно же купить и дать сантехникам, а те поставят.

Евгений: можно, так многие и делают. Но при обращении в мою дизайн студию, клиент получает квалифицированные консультации по системам очистки воды. Дело в том, что два года назад я заключил партнерское соглашение с компанией «НЭК», которая выделила специалиста по работе с моими проектами. Клиент пришедший ко мне за дизайн проектом поучает еще и проект по фильтрам, в котором до мельчайших подробностей учитываются монтажные размеры всех элементов, частота замены фильтрующих элементов, до «копейки» расписаны все затраты. Клиент получает необходимые фильтры с привязкой к его помещению. Согласитесь, такого сервиса на рынке мы вряд ли получим.

 

Вопрос: «НЭК»? Не слышал ранее об этой организации. Это Российская компания?

Евгений: да это Московские ребята, однажды, на одном из семинаров Студии Никаса Сафронова, сам Никас Сафронов у себя в своей замечательной и уютной квартире представил дизайнерам Москвы компанию, которая врезалась своим броским названием «Национальная экологическая компания». Их представитель делал презентацию самых модных западных новинок в области интерьера ванных комнат - американских умягчителей воды. Я увидел презентацию интересного проекта, где в небольшой квартире было установлено около десятка разных фильтров. Причем все это было настолько компактным, что даже несколько удивило, как это все удалось вместить. А когда все еще «по полочкам было разложено» для чего, каждый фильтр и что это дает. Безусловно, я понял, что это понравится моим клиентам.

 

Вопрос: сам Никас Сафронов? У себя в квартире? Это наверное мероприятие для узкого круга людей Москвы?

Евгений: да именно так, Никас очень бережно относится к воде, особенно если речь идет о воде и детях. 

Мало кто знает, что Никас безвозмездно ставит питьевые фонтанчики в школах, причем это делается в рамках благотворительных программ Никаса, которые он лично курирует. Иногда Никас проводит у себя семинары для узкого круга людей, своего рода профессиональные «междусобойчики», мне довелось быть счастливчиком и участвовать в одном из таких мероприятий.


Вопрос: но для Вас, как дизайнера это наверняка усложнение проекта, затягивание сроков сдачи работ. Зачем Вам связываться с фильтрами? 

Евгений: как бы это не казалось, банально, но все это ради Клиента. А он всегда должен оставаться доволен моей работой. Первое, что я заметил, когда в проекты стал устанавливать фильтры для воды, оказывалось, что об этой возможности мои клиенты узнавали впервые. Хотя некоторые из них делали ремонт не в первой квартире и с самыми разными дизайнерами. Поэтому я был для них, как бы это сказать «более продвинутым» дизайнером, который предлагал самое новое и полезное.

 

Вопрос: наверное, это очень дорого и не каждый даже в Москве это может себе позволить?

Евгений: цены на самом деле не маленькие, но того стоят. Вы когда-нибудь считали, сколько стоит Ваша сантехника в квартире и сколько требуется сил и средств, чтобы поддерживать ее в идеальном состоянии? Очень не дешево. Так вот устанавливая фильтры для воды не только в кухню, но и в санузел, в ванную комнату, на стиральную и посудомоечные машины, вы не только сохраните технику, но и безусловно будете купаться в исключительно чистой воде. В итоге если подсчитать экономию на одних только ремонтах, получается, что все еще и окупается, не говоря о нервах в сервисных центрах и т.п.

 

Вопрос: хорошо, убедили! Если в двух словах, а если я уже сделал ремонт в квартире, но мне никто не предлагал поставить фильтры, тем временем вижу как желтеет ванная, появился налет на кранах, что мне делать? Могу я обратиться к Вам, чтобы мне исправили ситуацию?

Евгений: обращаться ко мне можно всегда! Что касается конкретно Вашей ситуации, то я посоветую для начала сделать осмотр вместе со специалистом компании «НЭК», после этого будет понятно, что можно сделать для Вас. По опыту могу сказать, что больше, чем в половине таких случаев нам удается поставить минимальный набор фильтров, который безусловно даст Вам определенный комфорт и пользу.

 

Вопрос: Евгений, благодарим Вас за уделенное нам время и интересный рассказ. Творческих успехов и дальнейшего процветания.

Евгений: спасибо Вам. Надеюсь, эта информация будет полезна читателям. До следующих встреч.

 

P.S. Евгений Казеев, дизайнер интерьера, г. Москва. Опыт работы дизайнером интерьера более 7 лет, архитектором и дизайнером свыше 5-ти, имеет профильное образование архитектора. За «плечами» более 100 проектов в Москве и Московской области. Специализируется на дизайн - интерьере квартир и загородных домов. Осуществляет консультации по тел.: 8 (965) 331-04-05.

 

Информацию о компании «НЭК», можно найти на сайте www.econec.ru.

 

Интервью брал Александр Водный,

Национальный фонд имени Никаса Сафронова.

Москва, 2013г.

 

Все права на материал или его отдельные части принадлежат Национальному фонду имени Никаса Сафронова и могут быть использованы только с разрешения.